Wir helfen mit ihrer Hilfe!

Der Bund als Träger des THWs stellt unsere Ausstattung und finanziert den Dienstbetrieb. Darüber hinaus gibt es jedoch einige Dinge, die unsere Arbeit erleichtern oder unser Einsatzspektrum sinnvoll erweitern können. Hier sind wir jedoch auf Ihre Hilfe angewiesen.

Zu dieser Zusatzausstattung zählen beispielsweise Fahrzeuge für die örtliche Gefahrenabwehr oder spezielle Gerätschaften, die vom Helferverein finanziert werden. Außerdem unterstützt der Helferverein die Jugendarbeit, die Kameradschaftspflege oder ermöglicht zusätzliche Fachausbildungen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Helferverein zu unterstützen:

• Mitgliedschaft
  • Geld- oder Sachspenden

Mitgliedschaft

Sie können uns als Mitglied im Helferverein unterstützen und dadurch selbst aktiv den Helferverein mitgestalten. Neben Informationen über die aktuellen und geplanten Projekte des Vereins werden auch verschiedene Veranstaltungen für die Mitglieder angeboten, um das Wir-Gefühl zu verstärken.

Wenn auch Sie uns als Mitglied des Helfervereins unterstützen möchten, senden Sie uns bitte den ausgefüllten Mitgliedsantrag an unsere E-Mail-Adresse (hv-guenzburg(at)thw-hv.de) oder an unsere postalische Adresse:

THW-Helferverein Günzburg
Waldsiedlung
89359 Kötz

Geld- oder Sachspende

Unterstützen auch Sie die Arbeit des THWs und der THW-Jugend durch eine Geld- oder Sachspende an den Helferverein. Selbstverständlich erhalten Sie im Gegenzug eine Spendenquittung, die Sie steuerrechtlich geltend machen können. Geben Sie dafür bitte einfach Ihre Adresse im Verwendungszweck des Überweisungsvordrucks an.

Sie können uns finanziell unterstützen und auf Ihre Spende auf eines der folgenden Spendenkonten überweisen:

Kontoinhaber: THW-Helferverein Günzburg
Sparkasse Günzburg - Krumbach
BIC: BYLADEM1GZK

oder:

Kontoinhaber: THW-Helferverein Günzburg
VR-Bank Donau - Mindel
BIC: GENODEF1GZ2

Amazon Smile

Auch wenn Sie keine direkte Spende tätigen möchten, können Sie dennoch ganz einfach unseren Helferverein unterstützen: mit einem Einkauf über Amazon Smile, einer Variante von Amazon, bei der für jeden Einkauf 0.5% des Einkaufswerts an eine gemeinnützige Organisation gespendet wird. Dadurch entstehen für Sie als Kunden keine Mehrkosten.

Wir möchten uns schon jetzt herzlich für Ihre Spende oder Mitgliedschaft bedanken! Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!

Unter den nachfolgenden Links finden Sie Informationen zu unserem aktuellen Projekt, welches durch den Helferverein realisiert wird. Außerdem können Sie unsere Vereinssatzung sowie den Mitgliedsantrag herunterladen.